Langsung ke konten utama
Resep Membuat Tahu Walik
Resep Membuat Tahu Walik
Bahan:
- 8-10 buah tahu pong matang
- 10 sdm tepung tapioka
- 3 sdm tepung terigu
- 10 sdm air panas, sekitar setengah gelas
- 1/2 sdm garam
- 1 sdm kaldu bubuk
- 2-3 siung bawang putih, haluskan
- Daun bawang secukupnya, potong kecil
- Bahan bumbu kecap
- 3 sdm gula aren atau gula merah
- 1 sdm gula pasir
- Cabai rawit merah sesuai selera
- 2 sdm kecap manis
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
Cara membuat tahu walik:
- Belah tahu pong menjadi dua bagian, bentuk segitiga. Balik kulitnya.
- Adonan aci: Tuang tepung tapioka, tepung terigu, garam, dan kaldu bubuk dalam satu wadah. Masukkan juga bawang putihnya.
- Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis. Masukkan potongan daun bawang, aduk rata.
- Sambil adonan aci secukupnya, isikan ke tahu pong yang sudah dibalik. Lakukan hingga semua tahu dan adonan aci habis.
- Panaskan minyak, goreng tahu walik aci hingga berwarna coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Bumbu kecap: Ulek cabai, gula merah, gula pasir, dan garam. Tuang di wadah, beri tambahan kecap dan air secukupnya, aduk rata.
- Sajikan tahu walik bersama dengan bumbu kecapnya.
Komentar
Posting Komentar